Красноярск
Выберите ваш регион
Войдите на сайт или отправьте заявку на регистрацию
+7 (391) 206 18 66

Выбираем безопасные солнцезащитные очки

Опубликовано 27.04.2022
Солнцезащитные очки

Из сезона в сезон появляются новые модели солнцезащитных очков - с узкими стеклами, зеркальными, широкими, цветными, с различными украшениями оправы. В первую очередь нужно обращать внимание не на внешний вид, а на защиту глаз от воздействия ультрафиолета. Выбрать модную модель можно без проблем, а вот найти очки, которые надежно защищают от лучей солнца, намного сложнее.

Стекла

Какими должны быть стекла, чтобы ультрафиолетовый свет не навредил глазам? Лучше всего выбирать темные стекла и зеленого, желтого цветов. В голубых, фиолетовых, темно-синих стеклах точно отсутствует защита. В них будут, наоборот, концентрироваться солнечные лучи.
Свет в стеклах солнцезащитных очков должен изменяться равномерно, а иначе ультрафиолет будет проникать сквозь светлые места.
Стекло не лучше защищает от вредных лучей, чем пластик. В Европе множество производителей используют новейшие технологии для создания линз, которые защищают от воздействия солнца. Когда покупаете очки, смотрите, чтобы линзы имели защиту от ультрафиолета. Носить очки, в которых отсутствует подобная защита, очень вредно. При обмане глаз такими линзами, зрачок начнет расширяться, при этом на сетчатку будут воздействовать вредные излучения. В результате могут появляться различные заболевания сетчатки глаз, повреждаться связки хрусталика. Рекомендуется покупать очки в магазинах-оптиках. Там их вам проверят с помощью специального устройства.

Водители должны выбирать модели очков с поляризацией. Они будут снижать блики от света фар встречных автомобилей и отражения в лобовом стекле, увеличат безопасность сидящего за рулем. Если в очках есть поляризация, их можно использовать и для пляжа. Они будут поглощать отражения от воды.
Отправляясь на отдых в горы, нужно выбирать очки, которые защищают в различных условиях. Цвет линз может быть различным, однако обязательно должна присутствовать зеркальная поверхность. Эти очки принадлежат к четвертой категории защиты.

Размер

При выборе очков необходимо учитывать их размер. Если оправы у очков небольшого размера, они будут выглядеть модно, но не смогут качественно защитить от солнечных лучей. Очки должны полностью закрывать глаза. Лапки должны быть большой ширины. Таким образом, солнечные лучи не будут проникать с краев. Поверхность кожи вокруг глаз очень чувствительная и часто можно получить ожоги. Иногда появляются морщины, от которых избавиться совсем непросто.

Качественные очки

Не нужно покупать очки в тех местах, которые не предназначается для этого. В этом случае есть большой риск попасть на несертифицированный товар, в котором отсутствует какая-либо защита от ультрафиолета.
Судить о качестве очков можно по нескольким признакам. На качественной оправе крепко держатся линзы, на ней отсутствуют какие-либо наплывы и неровности. Если оправа плохая, то обычно очки имеют небольшой вес, и она не полностью гладкая. Закрепляются дужки с помощью винтиков, которые время от времени приходится подкручивать. Этих очков хватит не больше чем на сезон. Качественные очки будут служить более длительное время. Если хотите, чтобы очки прослужили дольше, необходимо использовать специальный защитный футляр. Также не забывайте следовать элементарному правилу - их нельзя класть стеклами вниз.

Итог

Выбор очков - это достаточно сложная задача. При неправильном выборе вы не только не получите защиту от солнечных лучей, а можете навредить зрению. Нужно позаботиться о том, чтобы очки выполняли свою защитную функцию.



Новое поступление футляров для очков
Новое поступление футляров для очков
Уважаемые партнеры.
Спешим сообщить о новом поступлении футляров!
27.09.2022
Новое поступление оправ
Новое поступление оправ
Уважаемые партнеры.
Спешим сообщить о новом поступлении оправ!
16.09.2022
В гостях у "Радуги". День знаний
В гостях у "Радуги". День знаний
1 сентября компания CANTILEN поздравила с праздником маленьким ребятишек, - посетителей детского реабилитационного Центра Радуга.
05.09.2022
Конференция для офтальмологов 24.05.2022
Конференция для офтальмологов 24.05.2022
Компания «ESSILOR - ЛУЙС-ОПТИКА» и компания «CANTILEN»
Провели конференцию -
«КОНТРОЛЬ ДЕТСКОЙ МИОПИИ С ЛИНЗАМИ STELLEST. МУЛЬТИФОКУСНЫЕ ЛИНЗЫ ESSILOR – ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРЕСБИОПОВ.»
29.06.2022
*Имя
*Фамилия
*Отчество
*Организация
*Город
*Телефон
*E-mail
Комментарий
Приложите файл с реквизитами организации.
Это ускорит процесс регистрации.
Введите символы с картинки*
*Имя
Фамилия
Отчество
*E-mail
Телефон
*Сообщение
Приложите фото или файл.
Введите символы с картинки*
Обратная
связь

Оставьте пожелание для нас

Что бы вы хотели видеть в нашем ассортименте?