Красноярск
Выберите ваш регион
Войдите на сайт или отправьте заявку на регистрацию
+7 (391) 206 18 66

Корригирующие очки. Как правильно выбрать

Опубликовано 12.04.2022
Солнцезащитные очки

Выбор правильных очков – непростая задача. При выборе корригирующих очков существует множество факторов. Очки в первую очередь используются как форма помощи людям, борющимся с близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом или пресбиопией, поэтому они должны быть отрегулированы в соответствии с данным дефектом. При поиске идеальных очков вы, естественно, обращаете внимание и на форму оправы. Прочитайте статью, в которой представлены все наиболее важные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе очков.

Принципы подбора корригирующих очков

Корректирующие очки – это, как следует из их названия, изделие, предназначенное для компенсации дефектов зрения. Поэтому самым важным правилом при выборе очков является подбор правильной оптической силы в зависимости от дефекта зрения. Люди с диагнозом близорукость должны носить очки с линзами, маркированными как минусовые. Очки с линзами положительной силы предназначены для коррекции дальнозоркости. В случае астигматизма очки с торическими линзами могут компенсировать снижение зрения. Пациенты с пресбиопией, напротив, должны использовать прогрессивные очки.

Очки и форма лица

Сегодня на рынке представлен широкий выбор корректирующих очков. Правильно подобранные корректирующие оправы подчеркнут достоинства вашей красоты и отвлекут внимание от возможных недостатков. Хорошо подобранные очки также могут стать отличным дополнением к повседневным нарядам. Для того чтобы хорошо выглядеть в очках, форма оправы должна соответствовать форме вашего лица. Для этого можно использовать следующие критерии:

  • Круглое лицо – на таком лице лучше всего будут смотреться прямоугольные очки с максимально узкой оправой.
  • Лицо в форме сердца – на таком лице идеально смотрятся очки с прозрачной оправой или без оправы (так называемые имиджевые очки).
  • Квадратное лицо – для смягчения черт выбирайте очки с овальной, округлой оправой.
  • Вытянутое лицо – для такого лица идеально подходят большие негабаритные очки.
  • Овальное лицо – к такому лицу подходят все формы оправ.

Лучшие производители корректирующих очков

Корректирующие очки, представленные на рынке, различаются по своим оптическим свойствам, форме и материалу, из которого они изготовлены. Ведущие производители оправ для очков заботятся о том, чтобы каждый из их клиентов имел возможность найти что-то идеальное для себя в таком широком ассортименте продукции. В лучших салонах оптики вы легко найдете как универсальные и вневременные модели, идеально подходящие для любителей сдержанной элегантности, так и более экстравагантные предложения, созданные для людей, которые не боятся экспериментировать со своей внешностью. Наибольшим доверием среди покупателей, безусловно, пользуются авторитетные бренды, предлагающие корректирующие очки из материалов отличного качества.



Новое поступление футляров для очков
Новое поступление футляров для очков
Уважаемые партнеры.
Спешим сообщить о новом поступлении футляров!
27.09.2022
Новое поступление оправ
Новое поступление оправ
Уважаемые партнеры.
Спешим сообщить о новом поступлении оправ!
16.09.2022
В гостях у "Радуги". День знаний
В гостях у "Радуги". День знаний
1 сентября компания CANTILEN поздравила с праздником маленьким ребятишек, - посетителей детского реабилитационного Центра Радуга.
05.09.2022
Конференция для офтальмологов 24.05.2022
Конференция для офтальмологов 24.05.2022
Компания «ESSILOR - ЛУЙС-ОПТИКА» и компания «CANTILEN»
Провели конференцию -
«КОНТРОЛЬ ДЕТСКОЙ МИОПИИ С ЛИНЗАМИ STELLEST. МУЛЬТИФОКУСНЫЕ ЛИНЗЫ ESSILOR – ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРЕСБИОПОВ.»
29.06.2022
*Имя
*Фамилия
*Отчество
*Организация
*Город
*Телефон
*E-mail
Комментарий
Приложите файл с реквизитами организации.
Это ускорит процесс регистрации.
Введите символы с картинки*
*Имя
Фамилия
Отчество
*E-mail
Телефон
*Сообщение
Приложите фото или файл.
Введите символы с картинки*
Обратная
связь

Оставьте пожелание для нас

Что бы вы хотели видеть в нашем ассортименте?