Красноярск
Выберите ваш регион
Войдите на сайт или отправьте заявку на регистрацию
+7 (391) 206 18 66

Кому нельзя носить очки

Опубликовано 31.03.2022
Кому нельзя носить очки

Сегодня существует несколько способов коррекции зрения: контактные линзы, лазерная операция. Но, несмотря на новые методы, многие люди предпочитают носить очки. Это связано с тем, что иные способы коррекции им недоступны в связи с высокой стоимостью или наличием противопоказаний.

Плюсы ношения очков

Этот способ коррекции зрения практически не имеет противопоказаний, что не скажешь о ношении контактных линз. Очки можно использовать при насморке и воспалительных заболеваниях глаз. Даже аллергические реакции и нарушения иммунной системы не являются противопоказанием к этому способу коррекции зрения.

Очки не рекомендуется использовать в следующих случаях:

  • Психические заболевания. Офтальмологи не рекомендуют носить очки психопатическим личностям шизоидного и истероидного типа.

  • Младенческий возраст. Маленькие дети могут легко травмироваться, поэтому ношение очков в данном случае исключено. Врачи советуют использовать их не ранее, чем в возрасте с 6 лет. В зависимости от степени нарушений зрительных функций возможны исключения.

  • Индивидуальная непереносимость. Возникает преимущественно на начальных этапах ношения при некачественном подборе или изготовления очков. Причины заключаются в ошибке центрирования, изменении материала или формы, неправильной посадке на лице.

  • Образ жизни человека также может сказаться на возможности использования очков для коррекции нарушений зрения. В первую очередь речь идет о профессиональной деятельности. Профессии, которые требуют чрезмерной активности (хореограф, пожарный, спортсмен, строитель и т. п.) не допускают ношение очков. Обусловлено это с тем, что при этом существуют большие риски травмирования.

Альтернатива очкам

Лечение нарушений зрительных функций возможно с помощью лазерной коррекции. Эта методика позволяет полностью избавиться от необходимости ношения очков и контактных линз. Операция направлена на полное восстановление зрения и практически не имеет противопоказаний.
Единственным минусом лазерной коррекции является отсутствие возможности проведения пациентам до 18-летнего возраста и высокая стоимость процедуры. Операция безопасна, так как ведется под полным контролем, который осуществляется с помощью микроскопа. После проведения лазерной коррекции зрения результат сохраняется навсегда. Процедура безболезненна и не доставляет дискомфорта.



Новое поступление футляров для очков
Новое поступление футляров для очков
Уважаемые партнеры.
Спешим сообщить о новом поступлении футляров!
27.09.2022
Новое поступление оправ
Новое поступление оправ
Уважаемые партнеры.
Спешим сообщить о новом поступлении оправ!
16.09.2022
В гостях у "Радуги". День знаний
В гостях у "Радуги". День знаний
1 сентября компания CANTILEN поздравила с праздником маленьким ребятишек, - посетителей детского реабилитационного Центра Радуга.
05.09.2022
Конференция для офтальмологов 24.05.2022
Конференция для офтальмологов 24.05.2022
Компания «ESSILOR - ЛУЙС-ОПТИКА» и компания «CANTILEN»
Провели конференцию -
«КОНТРОЛЬ ДЕТСКОЙ МИОПИИ С ЛИНЗАМИ STELLEST. МУЛЬТИФОКУСНЫЕ ЛИНЗЫ ESSILOR – ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРЕСБИОПОВ.»
29.06.2022
*Имя
*Фамилия
*Отчество
*Организация
*Город
*Телефон
*E-mail
Комментарий
Приложите файл с реквизитами организации.
Это ускорит процесс регистрации.
Введите символы с картинки*
*Имя
Фамилия
Отчество
*E-mail
Телефон
*Сообщение
Приложите фото или файл.
Введите символы с картинки*
Обратная
связь

Оставьте пожелание для нас

Что бы вы хотели видеть в нашем ассортименте?