Красноярск
Выберите ваш регион
Войдите на сайт или отправьте заявку на регистрацию
+7 (391) 206 18 66

Новости

Опубликовано 21.03.2022
Солнцезащитные очки. Тренды 2022

Используя солнцезащитные очки, мужчина может с легкостью менять свой образ, при желании добавляя себе элегантности, брутальности или сдержанности. Чтобы выбрать не только красивые, но и функциональные очки, безопасные для глаз, нужно учитывать несколько важных аспектов.

Модные веяния

Выбирая солнцезащитные очки для мужчины, нельзя не брать во внимание модные тенденции. Очень важно, чтобы купленная модель не была старомодной, а наоборот являлась стильной и актуальной на протяжении сезона (или даже нескольких). Наиболее распространенными и проверенными временем принято считать следующие модели мужских солнцезащитных очков:

  • Авиаторы. Появились в тридцатые годы двадцатого века благодаря американским военным летчикам. Линзы данной модели выполнены в виде капель. Такая форма максимально соответствует полю зрения человека и делает ношение очков очень удобным. Именно поэтому они неизменно остаются актуальными и востребованными по сегодняшний день.
  • Вейфареры. Получили известность в пятидесятые годы прошлого столетия. Их основным отличием от остальных моделей являлась оригинальная форма оправы, впервые выполненная из пластика. Использование этого материала для производства очков в те времена произвело настоящий фурор в области модных мужских аксессуаров. За долгий период своего существования вэйфареры пережили популярность и забвение, однако сегодня они востребованы.
  • Клабмастеры. Аналогично вейфарерам имеют пластиковое обрамление. Однако их оправа имеет значительное утолщение в верхней части. Изначально клабмастеры носили представители сильного пола, принадлежащие к интеллигенции. Сегодня, когда стиль ретро снова приобрел популярность, эти очки можно увидеть на мужчинах разного социального статуса и возраста.

Форма и размер

Немаловажное значение имеет форма мужского лица. Выбирая оптимальный вариант, необходимо отталкиваться от обратного. Это означает, что мужчинам с квадратным лицом лучше выбирать скругленные модели, мужчинам с круглым лицом стоит остановить свой выбор на прямоугольной форме.

Подбирая размер очков от солнца, требуется учитывать их пропорциональную соразмерность чертам лица конкретного человека. Это значит, что обладателю крупных черт подойдут крупные очки и наоборот.

Цвет оправы

Современные солнцезащитные очки для мужчин имеют различный цвет оправы. Чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуется отталкиваться от цвета волос.

Обладателям светлой шевелюры следует обратить внимание на очки в оправе следующих цветов:

  • серебряного;
  • синего;
  • черного.

Шатенам подойдут очки в черном и коричневом обрамлении. Брюнеты будут стильно выглядеть в солнцезащитных очках, заключенных в золотистую, черную либо серебряную оправу.

Материал и оттенок линз

Материал, из которого сделаны солнцезащитные линзы — важнейший критерий выбора. В продаже представлены линзы из стекла и пластика. Оба варианта допустимы при условии, что при их изготовлении использован материал высокого качества, гарантирующий равномерное затемнение.

Цвет линз в очках, защищающих от солнца (в отличие от цвета оправы), имеет не только декоративное значение. От него напрямую зависит здоровье и комфорт глаз. Поэтому к его выбору следует относиться максимально ответственно.

Линзы ярко-желтого, красного или синего цвета выглядят оригинально, но, к сожалению, полной защиты от лучей солнца не гарантируют.

Максимально комфортными и безопасными считаются линзы коричневого и серого цвета.

Нет сомнений, что солнцезащитные очки для мужчины - очень важный аксессуар. Выбранный с учетом модных веяний и перечисленных рекомендаций, он станет стильным и функциональным дополнением мужского образа.



Линзы для очков. Специфика линз
Линзы для очков. Специфика линз

Очки с цветными линзами особенно часто используются в спорте. Но какой цвет линз вам подходит? Что нужно учитывать при покупке? Обязательно ли иметь несколько пар очков? Может ли только цвет повлиять на наш выбор?

20.05.2022
Умные контактные линзы. Исследования и прогнозы развития
Умные контактные линзы. Исследования и прогнозы развития

Контактные линзы являются результатом случайного открытия, сделанного во время Второй мировой войны, когда английский офтальмолог Гарольд Ридли заметил, что, несмотря на осколки акриловой пластиковой шрапнели, попавшие в глаза летчикам-истребителям, похоже, они не причинили им никакого вреда. Это открытие в конечном итоге привело к созданию жестких интраокулярных линз для лечения катаракты.

13.05.2022
Выбираем безопасные солнцезащитные очки
Выбираем безопасные солнцезащитные очки

Из сезона в сезон появляются новые модели солнцезащитных очков - с узкими стеклами, зеркальными, широкими, цветными, с различными украшениями оправы. В первую очередь нужно обращать внимание не на внешний вид, а на защиту глаз от воздействия ультрафиолета. Выбрать модную модель можно без проблем, а вот найти очки, которые надежно защищают от лучей солнца, намного сложнее.

27.04.2022
Мифы о солнцезащитных очках
Мифы о солнцезащитных очках

Практически все мы пользуемся летом солнцезащитными очками. Принято считать, что носить их нужно только в солнечную погоду, и самые темные линзы наиболее надежно защищают глаза от ультрафиолета. Однако это всего лишь мифы, которых не так уж мало.

21.04.2022
*Имя
*Фамилия
*Отчество
*Организация
*Город
*Телефон
*E-mail
Комментарий
Приложите файл с реквизитами организации.
Это ускорит процесс регистрации.
Введите символы с картинки*
*Имя
Фамилия
Отчество
*E-mail
Телефон
*Сообщение
Приложите фото или файл.
Введите символы с картинки*
Обратная
связь