Красноярск
Выберите ваш регион
Войдите на сайт или отправьте заявку на регистрацию
+7 (391) 206 18 66

Новости

Опубликовано 10.02.2022
Как правильно выбрать оправы для очков

Выбирая оправы для очков, не стоит следовать современной моде - если очки покупаются на долгое время, то рекомендуется покупать их по форме лица, чтобы они подчеркивали красоту и маскировали недостатки.

Важен не только внешний вид

Для многих людей выбор оправы ограничивается только тем, как мы будем выглядеть в данной паре очков. Однако следует помнить, что внешний вид - не единственный фактор, определяющий желаемый конечный результат. В первую очередь важна правильная подгонка очков соответствующего типа и оптической силы к определенному типу оправы.
Не стоит ограничиваться подбором оправ, которые сейчас в тренде, так как они необязательно подходят конкретному человеку. Только сочетание внешнего вида с правильным выбором линз гарантирует полное удовлетворение покупателя новыми очками.

Как выбрать оправу?

Выбирая новые очки, человек может примерять все доступные оправы одну за другой, однако знание нескольких основных правил их выбора значительно сократит время, которое придется потратить на это. Прежде всего нужно определить форму своего лица, цвет, который подходит лучше всего, и тип оправы, которую он предпочитает.
Есть три основных правила выбора очков: очки должны подчеркивать особенности внешности; контрастировать с формой лица; размер оправы должен быть соответствующим образом адаптирован к размерам лица.

Как определить форму лица?

В настоящее время существует несколько различных типов лица:

  • Овальное лицо считается идеальным из-за его пропорций. Рекомендуются оправы, похожие на ширину лица или в форме ореха, т.е. не слишком узкие.
  • Круглое лицо имеет одинаковые размеры как по вертикали, так и по горизонтали. Для оптического удлинения лица рекомендуются прямоугольные оправы.
  • Продолговатое лицо длиннее, чем широкое. Контрастные оправы с цветными дужками, делающими лицо шире, или оправы с узкой перемычкой кажутся идеальными.
  • Лицо треугольной формы (вершиной вверх) имеет узкий лоб и расширяется книзу. Для того, чтобы зрительно расширить его верхнюю часть, нужны четко подчеркнутые рамки.
  • Треугольное лицо (вершиной вниз): в этом случае нужно стремиться сузить верхнюю часть лица. Подойдут прямоугольные оправы со свободным дном.
  • Прямоугольное лицо отличается широким лбом. Для коррекции рекомендуется выбирать узкие оправы овальной формы.

    Оправа и их конструкция

    Еще один критерий выбора - это тип оправы, ее вес и цена. Выбирая тип оправы, следует обращать внимание на то, что это напрямую связано с ее долговечностью.
    В настоящее время на рынке представлен очень широкий ассортимент материалов для производства оправ для очков. Самыми популярными являются металлические оправы, которые содержат комбинацию различных металлов, в том числе титана и нержавеющей стали. Последние особенно рекомендуются людям, склонным к аллергии. Титановые корпуса отличаются минимальным весом и очень высокой устойчивостью к механическим повреждениям.
    Пластиковые оправы для очков очень популярны среди любителей ярких и легких конструкций. Они более устойчивы к изломам, чем металлические каркасы, но менее устойчивы к воздействию температуры. Поэтому примерно через год-два они теряют свои пластические свойства и заменить корригирующие линзы на новые уже невозможно.
    Помимо вышеперечисленных материалов, оправы для очков также изготавливаются из дерева, кожи и драгоценных металлов.
    Выбирая оправы для очков, нужно помнить, для чего они будут использоваться, будут ли их носить постоянно или только для чтения, и какие линзы необходимо туда установить.

    Покупка оправы в интернете.

    В последние годы появилась возможность подбирать оправы для очков в Интернете с помощью систем примерочных. Это позволяет выбирать из широкого диапазона доступных оправ, а также тестировать разные цвета линз и типы оправ. Просто загрузите фотографию, и появится возможность примерить сотни рамок, не выходя из дома. Кроме того, важной особенностью системы виртуальной примерочной является возможность увидеть себя в новой оправе, не снимая привычных очков. Это чрезвычайно важно, особенно для людей с серьезным дефектом зрения.
    Преимущество виртуального магазина оптики - возможность вернуть заказанные очки с корректирующими линзами без объяснения причин.
    Помните, что при выборе очков нужно руководствоваться следующими критериями: потребности и требования человека; назначение очков; форма лица и расстояние между зрачками.

    В нашем каталоге вы найдете большой ассортимент оправ под любой размер и тип лица.



  • Умные контактные линзы. Исследования и прогнозы развития
    Умные контактные линзы. Исследования и прогнозы развития

    Контактные линзы являются результатом случайного открытия, сделанного во время Второй мировой войны, когда английский офтальмолог Гарольд Ридли заметил, что, несмотря на осколки акриловой пластиковой шрапнели, попавшие в глаза летчикам-истребителям, похоже, они не причинили им никакого вреда. Это открытие в конечном итоге привело к созданию жестких интраокулярных линз для лечения катаракты.

    13.05.2022
    Выбираем безопасные солнцезащитные очки
    Выбираем безопасные солнцезащитные очки

    Из сезона в сезон появляются новые модели солнцезащитных очков - с узкими стеклами, зеркальными, широкими, цветными, с различными украшениями оправы. В первую очередь нужно обращать внимание не на внешний вид, а на защиту глаз от воздействия ультрафиолета. Выбрать модную модель можно без проблем, а вот найти очки, которые надежно защищают от лучей солнца, намного сложнее.

    27.04.2022
    Мифы о солнцезащитных очках
    Мифы о солнцезащитных очках

    Практически все мы пользуемся летом солнцезащитными очками. Принято считать, что носить их нужно только в солнечную погоду, и самые темные линзы наиболее надежно защищают глаза от ультрафиолета. Однако это всего лишь мифы, которых не так уж мало.

    21.04.2022
    Корригирующие очки. Как правильно выбрать
    Корригирующие очки. Как правильно выбрать

    Выбор правильных очков – непростая задача. При выборе корригирующих очков существует множество факторов. Очки в первую очередь используются как форма помощи людям, борющимся с близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом или пресбиопией, поэтому они должны быть отрегулированы в соответствии с данным дефектом. При поиске идеальных очков вы, естественно, обращаете внимание и на форму оправы. Прочитайте статью, в которой представлены все наиболее важные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе очков.

    12.04.2022
    *Имя
    *Фамилия
    *Отчество
    *Организация
    *Город
    *Телефон
    *E-mail
    Комментарий
    Приложите файл с реквизитами организации.
    Это ускорит процесс регистрации.
    Введите символы с картинки*
    *Имя
    Фамилия
    Отчество
    *E-mail
    Телефон
    *Сообщение
    Приложите фото или файл.
    Введите символы с картинки*
    Обратная
    связь