Красноярск
Выберите ваш регион
Войдите на сайт или отправьте заявку на регистрацию
+7 (391) 206 18 66

Новости

Опубликовано 07.02.2022
Когда нужно менять очки

Очки нужны людям чуть ли не каждый день. Некоторые носят их из-за дефектов зрения и тем самым помогают себе лучше видеть, другим они необходимы при работе за компьютером. В свою очередь, солнцезащитные очки защищают глаза от вредного ультрафиолетового излучения. Очки необходимы многим людям на работе, дома, на отдыхе. Растущая оцифровка жизни и работы, частое диагностирование близорукости делают очки обязательными для все большего числа людей.

Тем не менее мода заставляет людей думать об очках более творчески или динамично. Поэтому пришла пора ответить на вопрос: являются ли очки, которые приобретают люли, безопасными и подходят ли они тому образу жизни, который они ведут.
Многие поляки меняют очки каждые 2-5 лет. Согласно отчету «Поляки с нарушением зрения», 31 процент опрошенных меняют очки через 3-5 лет, а каждые 2 года - 28 процентов. Когда дело доходит до линз, ситуация здесь немного другая - более 40 процентов респондентов меняют их каждые 1-2 года. С другой стороны, почти четверть респондентов линзы никогда не меняли.

В каких случаях менять очки?

Первая и наиболее частая причина для смены очков - увеличение или уменьшение таких дефектов зрения, как миопия и дальнозоркость. Офтальмологи и оптометристы рекомендуют проходить осмотры не реже одного раза в два года. Для некоторых пациентов используется индивидуальное время наблюдения. У каждого человека изменения в коррекции происходят с разной скоростью, у некоторых - в течение нескольких месяцев.
Ношение слишком слабых или слишком сильных линз не только ухудшает зрение, но также может вызвать другие неприятности, такие как головные боли, жжение в глазах или синдром компьютерного зрения. Смене очков в этом случае должно предшествовать комплексное обследование глаз.
Часто корректирующие очки для чтения и для дали имеют разные диоптрии. Это приводит к необходимости иметь разные очки для чтения и для дали. Особенно у людей старше 40 лет потребность видеть вблизи выше. Из-за физиологических изменений в глазах происходит ухудшение зрения.
Использование неподходящих очков вызывает дискомфорт и такие проблемы, как напряжение глаз, зуд и сухость. Таким образом, изменения в коррекции зрения вблизи - еще один важный фактор, влияющий на замену очков. Если нынешние очки не позволяют с комфортом работать на компьютере и читать книгу, существуют решения, сочетающие в себе разные коррекции на разных расстояниях. Специалист по оптике сможет посоветовать решение в этой ситуации.
Еще одна причина - ношение очков. Как и любой другой материал, материал, используемый для изготовления линз для очков, со временем изнашивается, например, в результате их очищения. После каждого протирания очков на них остаются микроповреждения, которые через 2 года могут превратиться в видимые царапины. К этому следует добавить покрытия линз. Каждое из них со временем может расслаиваться или истираться.
Абразивный лак или изменение цвета оправы существенно влияют не только на их внешний вид, но и на долговечность. Это может в дальнейшем привести к более серьезным повреждениям этих компонентов. И все это тоже влияет на качество зрения в очках и удобство работы. Недаром производители дают гарантию качества на линзы и покрытия 2-3 года.
Чаще всего этапы снятия и надевания корректирующих очков выполняются одной рукой, что приводит к деформации оправы. Также не будем забывать, что очки могут быть повреждены в результате трещин, падения, потери, раздавливания или жевания их домашним питомцем и т.д. Это касается как корректирующих очков, так и солнцезащитных очков. Все это делает использование этих аксессуаров очень трудным или даже невозможным.
Важно помнить, что нельзя ждать, пока оправа полностью сломается. В таких случаях людям приходится ждать несколько дней, когда будут готовы новые очки, поэтому стоит позаботиться о запасной паре как можно скорее.

Изменение размера оправы

Эта проблема особенно касается детей. Они растут, испытывают изменения в строении своего тела в течение всего периода роста, и, следовательно, изменяется окружность головы, поэтому им нужно часто менять оправы. Но это не единственный случай. Изменение возраста или веса также влияет на то, какие оправы больше подойдут человеку.
Пожилым людям необходимо регулярно менять очки, и зачастую им требуется меньшая оправа, чем раньше. Если очки слишком большие или слишком маленькие, их нужно все время поправлять - это нарушает комфорт. В таких ситуациях лучшим решением будет просто заменить очки.

Мода и ее влияние на смену очков

Одним из факторов, который привлекает многих людей к смене оправы, является мода. Любые новинки существенно меняют имидж человека и зачастую достаточно лишь надеть очки для удовлетворения этой потребности. Так они не только освежат образ, но и помогут лучше видеть.
А если нынешние очки вышли из моды, это также подходящее время, чтобы заказать себе новую пару. Мода на очки меняется так же быстро, как мода на одежду, и каждые несколько месяцев появляются новые модели корректирующих и солнцезащитных очков. Модификации касаются не только цвета, но также формы и материала.

Сколько пар очков нужно иметь

Самый частый ответ, который человек слышит в оптике или в оптометрическом кабинете, приносящий с собой сломанную оправу - «так бывает». Поэтому стоит обезопасить себя от потери или повреждения очков, имея запасную пару на всякий случай.
Также стоит иметь солнцезащитные очки для защиты от ультрафиолетовых лучей. А еще не помешают парочка очков для вождения автомобиля и работы за компьютером с другими диоптриями. И это не все ситуации, требующие разных оптических решений.
При занятиях спортом часто рекомендуется использование контактных линз. Однако это решение рекомендуется не всем. Некоторые люди не хотят носить контактные линзы. В свою очередь, носить их не рекомендуется при занятиях водными видами спорта. В этом случае в оптике помогут подобрать подходящее решение. Для других видов спорта доступны специальные очки для бега, прыжков или езды на велосипеде. В случае плавания или дайвинга в оптике помогут изготовить специальные плавательные очки с текущей коррекцией.
Также люди должны заботиться о своем зрении во время ремонта, мастерских или лабораторных работ. Для этого тоже должны быть защитные очки. И их также можно изготовить с соответствующей коррекцией.

Итак, сколько пар очков должно быть у человека, зависит его от индивидуальных потребностей и образа жизни. Их может быть от нескольких пар до десятка, с коррекцией или без нее, используемых попеременно. Для всех людей очень важно зрение, поэтому важно защитить его правильно подобранными очками. Нужно заботиться о том, чтобы зрение оставалось четким и не доставляло дополнительного дискомфорта.
Перед каждой заменой очков следует проводить тщательный осмотр глаз, чтобы значения коррекции были как можно более актуальными.

Подобрать подходящие очки для себя Вы всегда можете в нашем каталоге готовых очков. Если Вам необходимо подобрать оправу, Вы можете выбрать ее в нашем каталоге оправ.



Линзы для очков. Специфика линз
Линзы для очков. Специфика линз

Очки с цветными линзами особенно часто используются в спорте. Но какой цвет линз вам подходит? Что нужно учитывать при покупке? Обязательно ли иметь несколько пар очков? Может ли только цвет повлиять на наш выбор?

20.05.2022
Умные контактные линзы. Исследования и прогнозы развития
Умные контактные линзы. Исследования и прогнозы развития

Контактные линзы являются результатом случайного открытия, сделанного во время Второй мировой войны, когда английский офтальмолог Гарольд Ридли заметил, что, несмотря на осколки акриловой пластиковой шрапнели, попавшие в глаза летчикам-истребителям, похоже, они не причинили им никакого вреда. Это открытие в конечном итоге привело к созданию жестких интраокулярных линз для лечения катаракты.

13.05.2022
Выбираем безопасные солнцезащитные очки
Выбираем безопасные солнцезащитные очки

Из сезона в сезон появляются новые модели солнцезащитных очков - с узкими стеклами, зеркальными, широкими, цветными, с различными украшениями оправы. В первую очередь нужно обращать внимание не на внешний вид, а на защиту глаз от воздействия ультрафиолета. Выбрать модную модель можно без проблем, а вот найти очки, которые надежно защищают от лучей солнца, намного сложнее.

27.04.2022
Мифы о солнцезащитных очках
Мифы о солнцезащитных очках

Практически все мы пользуемся летом солнцезащитными очками. Принято считать, что носить их нужно только в солнечную погоду, и самые темные линзы наиболее надежно защищают глаза от ультрафиолета. Однако это всего лишь мифы, которых не так уж мало.

21.04.2022
*Имя
*Фамилия
*Отчество
*Организация
*Город
*Телефон
*E-mail
Комментарий
Приложите файл с реквизитами организации.
Это ускорит процесс регистрации.
Введите символы с картинки*
*Имя
Фамилия
Отчество
*E-mail
Телефон
*Сообщение
Приложите фото или файл.
Введите символы с картинки*
Обратная
связь