Красноярск
Выберите ваш регион
Войдите на сайт или отправьте заявку на регистрацию
+7 (391) 206 18 66

Новости

Опубликовано 28.12.2021
Как правильно выбрать солнцезащитные очки

Летние дни заставили многих людей обратиться к такому модному аксессуару, как солнцезащитные очки. Покупают их, где придется, выбирая перед зеркалом и даже не задумываясь, к чему может привести такое безответственное отношение к собственному зрению.

Виды солнцезащитных очков

Офтальмологи советуют придерживаться некоторых правил, выбирая очки и время, когда их нужно носить. Считается, чем темные очки, тем они лучше защищают. Но затмение и защита от ультрафиолета – совершенно разные вещи!
Вы удивитесь, но даже цвет линз очков должен подбираться не в зависимости от моды, а с учетом потребностей человека, который будет их использовать. Прежде всего, солнцезащитные очки различают по цвету линз:

  1. Коричневые рекомендуют для водителей. Они существенно повышают контрастность восприятия изображения. Кроме того, такие линзы помогают лучше видеть в условиях тумана и мороси.
  2. Серые линзы не искажают цветоощущения.
  3. Зеленые снимают напряжение с глаз.
  4. Желтые (оранжевые) создают тонизирующий эффект (эффект антисон) и максимально повышают контрастность изображения.
  5. Голубые линзы в солнцезащитных очках – не лучший вариант, потому что они не подходят для постоянного использования.

Степень затемнения нужно выбирать, исходя из собственных потребностей и пожеланий. Очень интересны очки с градиентным затемнением. Они тёмные сверху и более светлые снизу, что позволяет водителю четко видеть приборную панель или экран мобильного телефона другим пользователям.

Очки с поляризационным покрытием

Поляризационное покрытие является очень важным. Оно задерживает отраженный свет: блики от поверхности водоема в солнечный день, снега и влажного асфальта, отражение в лобовом стекле приборной панели авто или фары встречного транспорта. Такие очки оценят любители рыболовства. Но нужно знать, что линзы с поляризационным покрытием ухудшают изображение картинки на плоских мониторах (в мобильном телефоне, компьютере и некоторых приборных панелях).

Носить качественные солнцезащитные очки необходимо с раннего детства! Подбирать их все же лучше с врачом. В наших климатических условиях желательно иметь не одну пару солнцезащитных очков, если вы хотите сохранить здоровье глаз. Очки с высоким уровнем затемнения и защиты от ультрафиолетовых лучей подходят для ярких солнечных дней, а с более низким уровнем затемнения и поляризационным покрытием – для зимнего периода или для вождения автотранспорта (особенно в солнечный день после дождя).

Для самых требовательных пользователей предлагаются гибридные линзы – сочетание фотохрома (хамелеона) и поляризационного покрытия. Они не только блокируют отраженный свет, но и приспосабливаются к освещенности, то есть степень затемнения меняется с учётом интенсивности света.

Спортивные солнцезащитные очки

К спортивным солнцезащитным очкам предъявляются отдельные требования. Они должны быть особенно прочными, выдерживать удары и иметь высокие оптические качества. Кроме того, спортивные оправы имеют специфический изгиб, то есть линзы должны быть приспособлены к ним. От этого зависит безопасность человека и качество изображения. Вряд ли вы сможете купить качественные готовые спортивные очки, их изготавливают на заказ, особенно те, что используются велосипедистами и лыжниками.

Сомнительные солнцезащитные очки носить нельзя. Свет состоит из видимых и невидимых лучей. Первые вызывают дискомфорт, который мы испытываем. Здесь нам помогают очки с определенной степенью затемнения. Вторые – ультрафиолетовые лучи – блокируются только специальными фильтрами. И от этого спектра нужно глаза защищать, ведь ультрафиолетовые лучи способны вызвать повреждения сетчатки и хрусталика глаза. Но люди зачастую путают само понятие затенённости очков и защиты от ультрафиолетовых лучей. Любые сертифицированные линзы задерживают часть ультрафиолетовых лучей. В паспорте очков отмечается, какую длину волн способны блокировать линзы (наиболее вредна волна 400-420 нанометров).

Однако довольно часто люди покупают очки в местах стихийной торговли, не требуя сертификатов и не интересуясь качеством такой продукции. Считается, что раз они затемняют солнечный свет, то уже и защищают. Что же происходит на самом деле? Зрачок глаза, прикрытый темным стеклом, расширяется, а лучи беспрепятственно попадает в глаза, вызывая серьезные повреждения, если линзы не содержат ультрафиолетового фильтра.

Обычные сертифицированные очки служат год. После этого, даже если они внешне целые, защитные свойства теряются. Очки с линзами, изготовленными по рецептуре, будут служить вам 5 лет и больше. Их можно даже изготовить на заказ с диоптриями. Это лучший вариант для детей и взрослых с нарушениями зрения (близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом, глаукомой, катарактой). Солнцезащитные линзы по рецепту можно поставить в любую оправу на ваш вкус, а свойства подобрать по вашим потребностям.

Если вы хотите подобрать оптимальные очки для себе, вы всего можете заказать их на нашем сайте CANTILEN.RU. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент как солнцезащитных очков так и повседневных очков для глаз с разными линзами.



Линзы для очков. Специфика линз
Линзы для очков. Специфика линз

Очки с цветными линзами особенно часто используются в спорте. Но какой цвет линз вам подходит? Что нужно учитывать при покупке? Обязательно ли иметь несколько пар очков? Может ли только цвет повлиять на наш выбор?

20.05.2022
Умные контактные линзы. Исследования и прогнозы развития
Умные контактные линзы. Исследования и прогнозы развития

Контактные линзы являются результатом случайного открытия, сделанного во время Второй мировой войны, когда английский офтальмолог Гарольд Ридли заметил, что, несмотря на осколки акриловой пластиковой шрапнели, попавшие в глаза летчикам-истребителям, похоже, они не причинили им никакого вреда. Это открытие в конечном итоге привело к созданию жестких интраокулярных линз для лечения катаракты.

13.05.2022
Выбираем безопасные солнцезащитные очки
Выбираем безопасные солнцезащитные очки

Из сезона в сезон появляются новые модели солнцезащитных очков - с узкими стеклами, зеркальными, широкими, цветными, с различными украшениями оправы. В первую очередь нужно обращать внимание не на внешний вид, а на защиту глаз от воздействия ультрафиолета. Выбрать модную модель можно без проблем, а вот найти очки, которые надежно защищают от лучей солнца, намного сложнее.

27.04.2022
Мифы о солнцезащитных очках
Мифы о солнцезащитных очках

Практически все мы пользуемся летом солнцезащитными очками. Принято считать, что носить их нужно только в солнечную погоду, и самые темные линзы наиболее надежно защищают глаза от ультрафиолета. Однако это всего лишь мифы, которых не так уж мало.

21.04.2022
*Имя
*Фамилия
*Отчество
*Организация
*Город
*Телефон
*E-mail
Комментарий
Приложите файл с реквизитами организации.
Это ускорит процесс регистрации.
Введите символы с картинки*
*Имя
Фамилия
Отчество
*E-mail
Телефон
*Сообщение
Приложите фото или файл.
Введите символы с картинки*
Обратная
связь