Красноярск
Выберите ваш регион
Войдите на сайт или отправьте заявку на регистрацию
+7 (391) 206 18 66

Типы контактных линз. Какие выбрать.

Опубликовано 09.12.2021

Типы контактных линз. Какие выбрать.

Ежедневные или ежемесячные? Сферические или торические? Какие контактные линзы подойдут лучше всего? Какие типы контактных линз существуют и кому они рекомендуются?

Откуда берутся нарушения зрения?

Все больше людей борются с проблемой дефектов зрения. По оценкам, эта проблема может быть у миллионов из людей, и большинство из них - люди трудоспособного возраста. На зрение, между прочим, влияют многочасовое сидение перед экраном компьютера (не только на работе, но и дома), тесный контакт с напрягающим глаза электронным оборудованием (смартфонами, планшетами) с раннего возраста, а также тот факт, что общество стареет и в результате приобретает возрастные заболевания. Многие люди вынуждены исправлять дефекты зрения с помощью очков или контактных линз, которые становятся все более популярными.

Почему люди все больше и больше выбирают линзы?

Все больше и больше людей предпочитают носить линзы, потому что они обеспечивают гораздо большее удобство и комфорт. Это особенно актуально для людей с тяжелыми нарушениями зрения, которым приходилось нагружать голову тяжелыми очками. Кроме того, раздражает проблема запотевания очков, необходимость чистить их несколько раз в день или постоянное сосредоточение внимания на их носке, чтобы они не поцарапались.

Типы линз - из чего выбирать?

Линзы обычно различают по трем основным критериям: тип визуального дефекта, время ношения и материал изготовления. По типу дефекта зрения линзы делятся на: сферические (наиболее популярные, корректирующие близорукость и дальнозоркость), торические (дополнительно корректирующие астигматизм) и прогрессивные (предназначены для людей старше 45 лет с проблемой «старовидность»). По времени ношения на рынке доступны линзы: однодневные, двухнедельные, ежемесячные и ежеквартальные. Стоит упомянуть, что на рынке также есть линзы 24/7, которые можно носить в течение 28 дней и ночей, не снимая их - вы можете спать в этих линзах. Все большую популярность приобретают цветные линзы, изменяющие цвет радужной оболочки. Они доступны для людей с нарушением зрения и в плоском исполнении (без дефектов). Однодневные линзы - очень гигиеничное решение. Вам не нужно использовать специальные жидкости для ухода за ними, потому что вы просто выбрасываете их после дня ношения. Особенно их рекомендуют аллергикам, потому что в случае недостаточной очистки линзы от пыли вы не наносите их на глаз на следующий день. Они также являются идеальным решением во время курортного сезона, когда вы не хотите беспокоиться о гигиене многоразовых линз. С другой стороны, если вы используете линзы многоразового использования, вы должны помнить, что они требуют ежедневной очистки от загрязнений, которые могли на них скопиться. Правильный уход предотвращает появление глазных инфекций С точки зрения материала, стоит разделить линзы на изделия из гидрогеля и силикон-гидрогеля. Последнее является гораздо более новым решением, которое в настоящее время рекомендуется большинством специалистов. Силикон-гидрогелиевый материал обычно намного лучше переносится человеческим глазом, а также является более здоровым из-за большей проницаемости кислорода для роговицы. С другой стороны, гидрогелиевые линзы. Их в основном используют люди, которые носят линзы годами и не видят причин их менять. Эти линзы дешевле. Индивидуальная склонность каждого из людей к сухим глазам очень сильно влияет на выбор правильных линз. Следует помнить, что первые линзы всегда должен подбирать квалифицированный специалист, потому что неправильная подгонка может привести к ухудшению дефектов зрения, а также к развитию других заболеваний глаз.

Кому подходят линзы?

Линзы рекомендуются всем людям, которые не чувствуют себя комфортно в очках, и всем, чьи очки мешают их повседневной жизни. Они особенно рекомендуются тем, у кого дефект зрения превышает 6 диоптрий (+/-), эквивалентность которого превышает 3 диоптрии, а также людям, у которых дефект возникает только на одном глазу. Кроме того, линзы помогают исправить недостатки в случае повреждения глазного яблока, а также сложные дефекты глаза, такие как астигматизм или пресбиопия. Доктора также используют линзы как повязку после процедур на глазном яблоке.

Контактные линзы - идеальное решение для людей, которые занимаются спортом или работают физически. При таком виде деятельности вы всегда чувствуете дискомфорт от ограничения свободы передвижения или от сползания очков с носа - эта проблема может исчезнуть навсегда. Благодаря ношению контактных линз можно полностью забыть о дефекте зрения и посвятить себя своей деятельности. Контактные линзы также являются гораздо лучшим решением для водителей, потому что даже при слабом освещении вы можете лучше определять расстояние до других транспортных средств, а резкое центральное и периферийное зрение устраняет проблему просмотра деталей. Одним из наиболее важных аргументов в пользу контактных линз является то, что они повышают самооценку и придают уверенность в себе. Никто не видит контактные линзы, поэтому никто не узнает, что у человека есть нарушения зрения. Это также очень важно, особенно для женщин, которым больше не нужно прятать макияж за очками.



Новое поступление аксессуаров для очков
Новое поступление аксессуаров для очков
Уважаемые партнеры!

Сообщаем о первом поступлении аксессуаров для очков 2023 года
Футляры, цепочки для очков и сопутствующая продукция для контактной коррекции уже доступны к заказу
24.01.2023
Очки. От прибора для улучшения зрения, до модного аксессуара
Очки. От прибора для улучшения зрения, до модного аксессуара
Прародителями очков для исправления дефектов зрения можно считать разные кристаллы и отдельные линзы без оправы.
16.12.2022
Новое поступление оправ
Новое поступление оправ
Уважаемые партнеры.
Спешим сообщить о новом поступлении оправ!
09.12.2022
Очки или контактные линзы, что лучше для детей
Очки или контактные линзы, что лучше для детей
Дефекты зрения затрагивают не только взрослых, но и детей. Многие родители убеждены, что единственным решением дефекта зрения у ребенка является ношение очков. Однако, как мы увидим ниже, контактные линзы также подходят и безопасны для ребенка, и во многих случаях они могут быть более удобными для обучения.
30.11.2022
*Имя
*Фамилия
*ИНН
*Организация
*Город
*Телефон
*E-mail
Комментарий
Приложите файл с реквизитами организации.
Это ускорит процесс регистрации.
Введите символы с картинки*
*Имя
Фамилия
Отчество
*E-mail
Телефон
*Сообщение
Приложите фото или файл.
Введите символы с картинки*

Оставьте пожелание для нас

Что бы вы хотели видеть в нашем ассортименте?