Красноярск
Выберите ваш регион
Войдите на сайт или отправьте заявку на регистрацию
+7 (391) 206 18 66

Новости

Опубликовано 20.12.2021
Кому не подходят контактные линзы

Контактная коррекция зрения используется при таких патологиях, как близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Линзы представляют собой удобную альтернативу очкам, с помощью которой окружающий мир становится четким, ярким и безопасным для слабовидящих людей.
Детский возраст не является помехой для контактной коррекции зрения. В некоторых случаях использование линз возможно даже с младенчества. Родители при этом должны соблюдать повышенную осторожность в плане безопасности и соблюдении гигиенических правил.
Несмотря на широкую область применения у контактных линз есть ряд клинических противопоказаний:

• воспалительный процесс в роговице, краях век и конъюнктивы;
• кератит, чрезмерное или недостаточное слезоотделение;
• подвывих хрусталика, глаукома и косоглазие (угол более 15 градусов);
• аллергические воспаления или инфекции глаз.

Специалисты не рекомендуют использовать контактные линзы в случае опущения верхнего века, ксерофтальмии, пониженной чувствительности роговицы, непроходимости путей и воспалении слезного мешка.

Причины запрета

Запрет на ношение контактных линз связан с симптоматикой патологических изменений: боль, зуд, жжение, отек, покраснение и повышенная чувствительность. Линзы в данном случае только ухудшают ситуацию.
Контактная коррекция недопустима и при патологических процессах в организме человека, которые выражаются заболеваниями, снижающими иммунитет (ОРВИ, сенная лихорадка, гайморит, воспаление носовых пазух, туберкулез, СПИД).

Абсолютным противопоказанием является аллергическая предрасположенность и сахарный диабет. Связано это с тем, что в состав растворов, без которых невозможно использование линз, входят различные химические вещества. Они могут стать причиной прогрессирования заболеваний.
Не рекомендуется носить линзы при лечении антигистаминными и мочегонными препаратами. Это обусловлено тем, что во время терапии происходят процессы, приводящие к пересушиванию слизистых оболочек.
Ношению линз могут препятствовать не только заболевания, но и профессиональная деятельность, которая связана с тяжелым физическим трудом (строители, шахтеры и т. п.).

Альтернатива контактной коррекции

Избавить человека от необходимости ношения линз может лазерное лечение. Эта методика моментально дает стабильные результаты, которые сохраняются на протяжении всей жизни. Стоимость операции смущает многих пациентов. Но если посчитать, то за все время использования приспособлений для контактной коррекции, лазерное лечение стоит дешевле. Единственным минусом данной методики является то, что операцию не делают до 18-летнего возраста и при значительных нарушениях рефракции.

Если все же вам нужны контактные линзы, или вы хотите найти хорошую замену линзам - очки, то вы всегда можете заказать их на нашем сайте CANTILEN.RU. В разделах "контактные линзы", "оправы" и "очки", вы сможете подобрать для себя подходящие варианты.



Линзы для очков. Специфика линз
Линзы для очков. Специфика линз

Очки с цветными линзами особенно часто используются в спорте. Но какой цвет линз вам подходит? Что нужно учитывать при покупке? Обязательно ли иметь несколько пар очков? Может ли только цвет повлиять на наш выбор?

20.05.2022
Умные контактные линзы. Исследования и прогнозы развития
Умные контактные линзы. Исследования и прогнозы развития

Контактные линзы являются результатом случайного открытия, сделанного во время Второй мировой войны, когда английский офтальмолог Гарольд Ридли заметил, что, несмотря на осколки акриловой пластиковой шрапнели, попавшие в глаза летчикам-истребителям, похоже, они не причинили им никакого вреда. Это открытие в конечном итоге привело к созданию жестких интраокулярных линз для лечения катаракты.

13.05.2022
Выбираем безопасные солнцезащитные очки
Выбираем безопасные солнцезащитные очки

Из сезона в сезон появляются новые модели солнцезащитных очков - с узкими стеклами, зеркальными, широкими, цветными, с различными украшениями оправы. В первую очередь нужно обращать внимание не на внешний вид, а на защиту глаз от воздействия ультрафиолета. Выбрать модную модель можно без проблем, а вот найти очки, которые надежно защищают от лучей солнца, намного сложнее.

27.04.2022
Мифы о солнцезащитных очках
Мифы о солнцезащитных очках

Практически все мы пользуемся летом солнцезащитными очками. Принято считать, что носить их нужно только в солнечную погоду, и самые темные линзы наиболее надежно защищают глаза от ультрафиолета. Однако это всего лишь мифы, которых не так уж мало.

21.04.2022
*Имя
*Фамилия
*Отчество
*Организация
*Город
*Телефон
*E-mail
Комментарий
Приложите файл с реквизитами организации.
Это ускорит процесс регистрации.
Введите символы с картинки*
*Имя
Фамилия
Отчество
*E-mail
Телефон
*Сообщение
Приложите фото или файл.
Введите символы с картинки*
Обратная
связь